Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Сын Империи. Глава 1

Demendora
Автор: Pax Blank
Переводчик: Demendora
Бета: MarizaKey, Cirkon
Персонажи: Хан, Люк, Вейдер, Палпатин, Лея, Кеноби, ОС...
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Экшн (action), Психология, Даркфик
Предупреждения: Насилие
Ссылка на оригинальный текст: Empire's Son и тут
Статус: в процессе написания
Описание:Что бы было если бы Органа усыновил Люка и Ларсы взяли Лею? Они уж точно не могли предвидеть, к чему это приведет...



Корускант. Четыре года спустя.

Увольнение. Наконец-то!

Лейтенант Хан Соло вышел из транспорта. Поправив высокий воротник мундира, и на ходу расстегнув три верхних пуговицы, он подошёл к краю посадочной платформы. Зарплата за двенадцать недель и пропуск на два выходных уже жгли ему карман.

Солдат на посту охраны быстро проверил через систему пропускной Хана и бодро отдав честь, вернул его назад.

- Хороших выходных, лейтенант.

Хан осмотрелся вокруг. После того, как он три раза вдоль и поперек облетел весь Корускант, он знал, что сейчас находится недалеко от провинции Мосиин. Но на этом его знания об этой местности заканчивались.

- Есть интересные места, куда стоило бы заглянуть ночью?

Солдат осмотрел его с ног до головы, но поскольку по рангу был не намного ниже Хана, честно ответил:

- А что вас интересует, сэр?

Хан пожал плечами, глядя на далекие огни города.

- У меня два дня. И хотелось бы, чтобы они прошли интересно.

Солдат понимающе кивнул.

- Попробуйте округ Дайжин, что возле Дворца. Там есть парочка приличных кантин, но они находятся на нижних уровнях. В «Атласе» можно потратить и проиграть деньги, а в «Грязном Даге» вам понравится, если вы хотите получить что-то взамен.

- Спасибо, - Хан повернулся и указал направление рукой. - Это туда?

- Спуститесь на десять уровней вниз и возьмите такси. Это не совсем то место, где бы я рекомендовал вам ходить одному, сэр.

Хан кивнул и направился по указанному направлению. Изо рта шёл пар. Какого чёрта он постоянно проводит свои увольнительные там, где была зима?

.
.
.

Возле входа в «Грязного Дага» стояли четверо вышибал, но к счастью, к тому времени Хан уже успел переодеться из мундира в более удобную куртку пилота, которая осталась у него еще со времен Кариды. Она все еще выделяла его как солдата Империи, но между офицером и простым солдатом в этом плане была разница размером с Галактику. Он запихал мундир в сумку, вновь поправил воротник, заплатил водителю и вышел из спидера.

После пятого стакана, Хан наконец почувствовал долгожданное тепло внутри, и откинувшись на стойку бара, осмотрелся вокруг. Кантина была просторная и задымленная. Задымленная настолько, что наверное можно было опьянеть, просто вдыхая пары спайса, даже если вы его и не курили. Трудное детство под опекой контрабандиста, охотника за головами, шулера и просто негодяя по имени Гаррис Шрайк научило его легко разбираться в людях. Столы возле стен в основном были заняты дилерами, толкачами и их клиентами, которые могли без проблем заниматься своими делами. Шумная толпа с оружием и самоуверенными улыбками на лицах конечно же была контрабандистами и игроками, которые искали работу или же тратили деньги, которые заработали за предыдущую работу. Среди них, со всей грацией хищников выделялись вынюхивающие добычу проститутки и мальчики для развлечений — которые сами по себе были живым подтверждением старой поговорки, о том, что пьянице и деньгам не суждено быть вместе.

Он спокойно вздохнул. Почему-то Академия так и не смогла выбить из него ощущение дома, когда он находился вот в таких вот заведениях.

Его блуждающий по толпе взгляд остановился на небольшом столике в углу, который освещался только лишь небольшим светящимся шаром в центре, что позволяло сидящему там человеку оставаться в тени. Кончик зажжённой сигареты со спайсом вспыхнул, осветив янтарным светом лицо человека. Совсем ещё мальчик, от силы лет пятнадцати, со светлой копной волос и исчезающим на подбородке синяком, который судя по всему, уже перекинулся всеми цветами радуги. Он сидел, откинувшись назад со скрещенными на столе ногами. На коленях стакан с пеплом. Положив голову на спинку сиденья и держа в зубах окурок сигареты, он сидел, уставившись в потолок и выглядел слишком уж комфортно для заведения подобного пошиба.

Хан задержал на нем взгляд, пытаясь определить, к какому же типу этих людей он принадлежал. Но он не подходил ни к одному из них...Наверное, очередной мальчик для развлечений, ищущий клиента. Ну да, возраст подходил... как и внешность. Только вот глаза у него были очень старыми. Размышляя, Хан наклонил голову. Парень, кажется и не нарывался особо. Может быть, он был клиентом дилеров. У него в стакане уже было три окурка, и казалось, уходить он не собирается. Хан отвернулся и продолжил рассматривать толпу, пытаясь найти кого-нибудь, кто был бы более интересен и быстро забыл про того пацана.

Ночь продолжалась и в баре стало так многолюдно и шумно, что приходилось кричать, чтобы тебя услышали. Но Хану это нравилось. Он улыбался одной из работающих здесь девушек, которая развела его на выпивку, и они уже собирались поговорить по делу, когда до него донеслись слова, перекрывшие весь остальной шум.

- Эй! Там кто-то пытается приударить за мальчиком со спайсом!

- Правда?

Веселый энтузиазм в голосе привлек внимание Хана. Он сразу же понял, о ком они говорили. В течении вечера так вышло, что в переполненной кантине его всё ближе подталкивали к дальнему столу в углу, так что теперь ему нужно было просто сделать шаг вправо, чтобы всё увидеть самому. Он оттолкнул от себя розововолосую девицу.

Высокий качок, слегка пошатываясь, наклонился через столик, а его дружок в полушаге позади от него подначивал верзилу. Наверное, парень уже раз проигнорировал его, раз тот уже начал его толкать. Хан не слышал, что сказал качок, но не особо впечатлённый малой спокойно поднял голову.

Даже странно, что несмотря на весь этот шум, Хан прекрасно слышал тихий резкий голос парня:

- Меня зовут «Отвали нахрен, хаттов потрох».

В ту самую секунду, когда на лице Хана отразилось восхищение словарным запасом парня, он услышал голоса двух зевак позади него.

- Да ты чё!

- Не может быть!

Качку потребовалось три долгих секунды, чтобы понять, что его оскорбили, но когда он понял, то взревел от злости...

...и тут разразился ад.

Качок схватил парня за шиворот и вытащил из-за стола, по ходу действий ударив и толкнув еще несколько человек. Был слышен звук бьющегося стекла и звонкие ругательства. Началась цепная реакция, в центре которой был всё ещё державший парня за шиворот качок, который внезапно согнулся пополам, хватаясь за живот. Малому потребовалось всего мгновение, чтобы сделать пол-шага назад и нанести высокий удар в челюсть согнувшемуся пополам мужчине, голову которого с характерным хрустом выбитых зубов резко рвануло в сторону.

Хан поморщился, наконец получше присмотрелся к парню и понял, что тот был ещё совсем ребенком. По росту не дотягивающим даже до плеча качка, худощавым и явно без оружия. На самом деле, если бы у парня была бы хоть малая толика здравого смысла, то он бы воспользовавшись случаем, уже бы давно сбежал подальше отсюда. Потому что, очевидно весивший в два раза больше него мужчина был зол, как никогда.

Он распрямился, широко расставив руки, и кинулся вперед. Малой расставил ноги и встал в боевую стойку, приготовившись к драке. Хан уже зажмурился, ожидая удара и думая про явные суицидальные наклонности мальчика...

Парень увернулся и нанес быстрый удар коленом в бок противника, который тут же повалился на тяжелый стол и потянул парня вместе с собой. Но тот быстро встал и предупреждающие вытянул перед собой руки, когда коренастый мужчина поднялся на ноги и с рёвом перевернул стол.

- Не надо... - всё что успел произнести парень перед тем, как качок снова кинулся на него.

Молниеносным ударом в горло парень заставил своего противника задыхаясь грохнуться на пол.

Как и все собравшиеся вокруг, Хан во всю наслаждался развернувшимся перед ним шоу и даже не думал вмешиваться. Но тут его взгляд привлекла вспышка чего-то яркого: чего-то с отражающей поверхностью. Друг того вышибалы вытащил вибронож и со спины кинулся на парня...

- Эй! - Хан протолкался через толпу и успел схватить за руку мужчину, который уже намеревался ударить парня в шею.

Хан схватил его за запястье и заломил руку. Лезвие с металлическим лязгом упало на пол, а парень резко обернулся и словно ожидая удара, ушел в сторону.

Мужик выхватил руку и с рыком кинулся на Хана, который сделал шаг назад и в успокаивающем жесте поднял руки...

Затем над их головами раздался выстрел, заставляя всех пригнуться. Группа, которая до этого момента продолжала весело играть под шум драки, наконец-то смолкла.

Хан повернулся...и увидел у двери четырех штурмовиков, с направленными на толпу бластерами.

Ну отлично! Он был в увольнении всего четыре часа и его уже арестовали. Просто чудесно!

.
.
.

Всех четверых задержали и забрали документы. Перед тем, как их погрузили в транспорт - их с малым в одну машину, а двух вышибал в другую - один из них что-то угрожающе пробормотал и малой заорал что-то в ответ. Штурмовик оттащил его в сторону. Судя по усталости в голосе, это был конец его смены.

- Эй, эй! У тебя и так серьёзные неприятности.

- У меня неприятности? Ты мои документы видел?

- Видел. А не слишком ли ты юный для армии?

Второй штурмовик захохотал. Сквозь вокодер шлема смех звучал как-то неестественно.

Малой повернулся к нему и ледяным голос произнес:

- Отвали, штурмовик.

На этот раз штурмовику было не до смеха. Тот, который все ещё держал парня за руку, грубо его одёрнул.

- Эй, ты ещё и сопротивляться аресту будешь?

Малой злобно посмотрел на него и Хан уже думал, что так он и сделает... но затем парень, казалось, успокоился и выдал короткий смешок.

- Да нет. Хрен с ним. Мне все равно сегодня нечего делать.
.
.
.

...Так что теперь они сидели на нарах по обе стороны камеры и Хан размышлял над тем, как он, чёрт возьми, умудрился испортить свой двухдневный отпуск. Четыре часа - это был новый рекорд, даже для него.

Камера была маленькой и простой, без малейшего намека на удобство для её гостей. Они сидели на жестких койках напротив друг друга и малой грыз ногти, молча уставившись в прозрачную стену и пустой коридор за ней. Было видно, что он думал о чем-то своём. Хан не мог понять, была ли это просто маска безразличия, или же ему действительно было плевать. Наверное, всё-таки последнее. Этих мальчиков для развлечений арестовывали по несколько раз за неделю. Большинство штурмовиков даже знали их по именам.

Худощавый, но стройный, он был одет в тёмные штаны и серую рубашку, наполовину расстегнутую на груди. Парень медленно повернулся и не моргая посмотрел на Хана. Несколько долгих секунд они смотрели друг другу в глаза. Затем Хан отвёл взгляд. Ещё не хватало, чтобы на него пялился какой-то малолетка.

Парень наблюдал за ним еще несколько долгих секунд, а затем отвернулся и рассеяно похлопал по карманам своей тёмной куртки, в итоге достав оттуда маленький мешочек. Хан покосился на него и нахмурился... нет... не может быть...

Малой достал тонкую, аккуратно скрученную сигарету со спайсом и зажигалку. Он щелкал ею, пока она не загорелась и прикурил сигарету.

- Ситх, малыш, ты что, чёрт возьми, делаешь? Хочешь, чтобы нас убили?

Малыш посмотрел на Хана в течении ещё пары секунд, словно только что вспомнив, что он вообще там был. Затем отвернулся и снова уставился в пустоту.

Хан поджал губы.

- Знаешь что? Давай! Вперед и пусть тебя застрелят. Мне плевать. Пусть тебя изобьют, может хоть мозги тебе на место вставят.

- Это ни разу не срабатывало.

Хан раздраженно отвернулся от этого умника. Ну и ладно. Если ему так хочется, пусть выделывается дальше. Он уставился в пустой коридор...но не прошло и трех секунд, как он снова повернулся к малому и уставив на него палец, произнес:

- Эй! Если ты не заметил, это я защитил тебя от того мужика с виброножом.

Худощавый парень снова посмотрел на него сквозь дым зажжённой сигареты со спайсом.

- К тому времени я его уже сам заметил.

Как раз в тот момент, когда Хан набрал побольше воздуха и уже собирался высказаться, парень тихо добавил:

- Но все равно спасибо.

Это было сказано искренне. Хан расслабился и снова принялся изучать парня. Теперь, вблизи, он увидел, что несмотря на синяки и темные круги под глазами, он был слишком хорош одет, чтобы быть одним из этих мальчиков для развлечений. От него исходила аура опасности и его акцент был чистым корусканти. Значит, из богатой семьи.

- Ты местный?

Малыш снова долго не отвечал, словно решая, стоит ли признаться даже в настолько малом.

- Эй. Не надо нервничать, - пытаясь заверить его, произнес Хан. - Слушай. Если не хочешь, чтобы против тебя выдвинули обвинения, просто скажи им, что хочешь поступить в военную школу, когда тебе исполнится восемнадцать. Они знают, что ты несовершеннолетний, и если они решат, что ты хочешь к ним присоединиться, они сделают тебе поблажку.

- Я уверен, что они выпустят меня с минуты на минуту. - уверенным тоном произнес малыш.

- Да ладно. Просто скажи им про военную школу и всё. Скажи, что пытаешься поступить на Кариду.

- Как ты?

Хан удивлённо нахмурился, и малыш кивнул на нашивку, красовавшуюся на летной куртке Хана.

- Карида.

Хан покачал головой. - Там не написано «Карида».

- Синяя рамка и золотистый край, на котором указан номер отряда. Это значит, что ты учился на Кариде.

Хан кивнул. А малыш молодец.

- Подожди. Не говори мне. Ты из семьи военных, правильно?

На мгновение Хан подумал, что малыш не ответит, но затем он кивнул.

- Можно и так сказать.

Богатый малый, - подумал Хан. Всё равно ведь окажется на Кариде.

- Сколько тебе лет?

Малыш сделал долгую затяжку спайсом.

- Слишком много.

Это должно было показаться смешным, нелепым даже... но Хан почему-то всё-равно нахмурился, услышав мрачный цинизм в этой фразе.

- Ты боишься, что родители узнают об этом?

Он видел таких парней на Кариде. Замкнутые и запуганные дети из богатых семей. Те, чьи высокомерные военные отцы-карьеристы и претенциозные и чрезмерно амбициозные матери требовали от них того, чем они не являлись. Очень скоро он стал понимать, что несмотря на всё их богатство, их можно было только пожалеть.

- Слушай, если не хочешь, чтобы твои родители узнали об этом, просто помни про Кариду. Скажи дежурному офицеру, что ты сожалеешь обо всём, что ты сделал и что ты был не прав... только выброси спайс. - многозначительно добавил Хан.

- Да всё нормально, - не поворачивая головы, перебил малыш. Посмотрев в пустой коридор, он встал.

- Это за мной.

Хан нахмурился, а несколькими секундами позже тяжёлые двери тюремного комплекса отъехали в сторону и в пустой коридор вошел зрелый мужчина в очень дорогом костюме. Он нервно заглядывал через прозрачные стены камер.

- Люк? - мужчина остановился возле двери их камеры и повернувшись к дежурному офицеру, с неприкрытым презрением произнес:

- Открой дверь.

Скорость, с которой дежурный офицер подчинился, заинтриговала Хана.

- Ты в порядке? - мужчина отошёл от камеры на несколько шагов и осмотрел парня с головы до ног. Когда малыш проходил мимо него, он без комментариев вырвал у него изо рта сигарету, бросил ее на пол и растоптал своим ручной работы, ботинком.

- Ты же сказал, что ты больше не будешь.

- Нет. Это ты сказал, чтобы я этого больше не делал.

- Если он узнает...

- Уверен, он уже в курсе. - цинично произнес малыш, затем замолчал и обернулся к Хану.

- Ты остаёшься здесь?

Хан тут же встал.

- Я? Конечно нет, если двери открыты.

Хорошо одетый мужчина посмотрел на Хана и нахмурился. У него были холодные серые глаза и ухоженные тёмные волосы с сединой на висках. На мгновенье показалось, что он собирается спорить, но затем увидел, как малыш направился к выходу. Хан прошёл мимо мужчины и был удостоен его надменного взгляда, хотя его не остановил ни он, ни дежурный офицер. Да, малыш явно был из очень богатой семьи. - подумал Хан.

Насколько богатой стало ясно, когда он вышел на свежий воздух и увидел три припаркованных шикарных спидера с тонированными стёклами. Военный спидер впереди и еще один сзади, на крыльях которого были прикреплены говорящие о высоком ранге государственные флаги. Два очень плохо замаскированных телохранителя в штатском, которые казалось смотрели сразу во всех направлениях и держали руки очень близко к разрезу их хорошо подогнанных пиджаков.

И Хан понимал почему. Учитывая район, в котором они находились...

Хорошо одетый мужчина в ожидании стоял возле открытой двери спидера. Малыш остановился и посмотрел на Хана.

- Я бы предложил подвезти тебя, но думаю, это бы плохо сказалось на твоей карьере и здоровье.

Хан отвел взгляд от шикарного седана и двух громил в штатском.

- Ну, моей карьере и так конец, а вот своё здоровье я ценю, поэтому я, наверное, пойду.

Он снова осмотрел парня. - Спасибо, малыш, это было...интересно. Обожаю проводить свои выходные в тюрьме. Напоминает мне о доме. - он замолчал, внезапно понимая, что не хочет уходить. Понимая, насколько мелким и юным был этот мальчик. Он едва доставал Хану до плеча.

- С тобой все будет в порядке? Они кажутся злыми.

Малыш взглянул на седан, и пренебрежительно произнес:

- Они просто боятся, что я сбегу. И я бы даже попробовал. Чтобы просто посмотреть, что они будут делать.

Хан посмотрел на них, не понимая шутил малыш или нет.

- Они какие-то нервные.

Малыш не двинулся с места. Он явно не хотел лезть в спидер и внезапно разговорился.

- Это потому-что они слышат каждое наше слово, и боятся что я сделаю то, о чём говорю. Ты тоже кстати.

Человек в костюме сделал пол-шага вперёд и протянул руку.

- Люк?

Малыш постоял ещё секунду-другую, а затем ушёл, не сказав больше ни слова. Автоматическая дверь спидера закрылась, когда дорого одетый мужчина залез внутрь следом за ним. Двое громил еще раз оценочно осмотрели Хана, а затем развернулись и ушли.

Стоя в лучах рассвета, Хан наблюдал, как эти двое разошлись по спидерам впереди и позади большого тонированного седана. Затем весь кортеж плавно взмыл в воздух, оставив Хана смотреть на их государственные номера.

Хан смотрел им вслед еще несколько долгих секунд. Затем поправил воротник и пошел навстречу светающему небу, желая оказаться подальше отсюда прежде, чем передумали наблюдающие за ним штурмовики.




@темы: Фанфики

Комментарии
2013-02-17 в 09:22 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Demendora, а вы не можете подсказать, где в сети можно найти наиболее полную версию "Сына Империи"?

2013-02-17 в 12:59 

Demendora
Алиса Димина, в шапке две ссылки на оригинал.

2013-02-17 в 13:08 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
А перевод? Я, увы, не понимаю английский...
Видела перевод на "Книге фанфиков", читала что-то на джиконе, но где перевод самый полный?

2013-02-17 в 13:17 

Demendora
Алиса Димина, на КФ и здесь swgalaxy.ru/forum/index.php?showtopic=7706 готовые 6 глав. Седьмую перевожу.

2013-02-17 в 13:27 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
благодарю=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Star Wars and may the Force be with You

главная