mikomijade
May the Force Be With You!
Звездный Войны были бы совершенно другими
как доказывают следующие сцены, не вошедшие в фильм
(by Kit Simpson Browne ⋅ Posted on November 28th, 2014 at 1:35pm)

Когда дело заходит за оригинальную трилогию Star Wars, я (то есть, автор статьи, которого зовут Кит) защищаю ее как самый ошалевший среди фанов - и, кстати, очень хорошо осведомлен о тех изменениях, которые первые части перенесли на себе.
Я признаю, все не заканчивается исключительными темами, типа 'Хан первым НЕ стрелял' или добавлением Набу в сцены Возвращения Джедая.
Когда дело заходит за ЗВ, я люблю их такими, какими задумывал их Джордж Лукас с самого начала - с бородавками, тогдашним Йодой и другими вещами.
Просто суть в том, что видение фильма, то есть, то, как его сняли изначально и то, что нам показали - довольно сильно отличалось и тогда.
А созданный Гаретом Гличристом (к сожалению не доступным в онлайне) документальный фильм Star Wars: Deleted Magic, где он собрал коллекцию вырезанных сцен, показывает, что самая первая версия была довольно странной...
Что я имею в виду...
У Люка, по сюжету, была история с друзьями

Да, все верно, согласно оригинальному сюжету, история Люка начинается с того, что он шатается со своими друзьями по станции Tosche на Татуине, в то время как они просто подшучивают над ним и называют его "червячком".
В общем, это почти тот же American Graffiti, но на Татуине.

Есть еще момент, когда Люк хочет стать пилотом - в конечном результате, частично эта тема затронута, но в ней нет основного действующего лица - Бигса Дарклайтера.
Особенно учитывая то, что это старый друг Люка и Татуина, которого убивают во время атаки на Звезду Смерти. С самого начала актеру Гарику Хагону, который играл Бигса, должна была выпасть более существенная роль в фильме.

Пока вам поясняют почему Люк так рад был его видеть, вы можете посмотреть видео и понять, почему сцену таки вырезали...
video
И совсем не только из-за шапки...

Дарт Вейдер любит ходить и говорить

За много десятилетий до того как телесериал "Западное крыло" сделал это действие популярным, Дарту Вейдеру приходилось часто в кадре идти и говорить, вести обсуждение более или менее важных дел, или политических нюансов.

В конечном счете, сцены эти были вырезаны - и совсем не потому что голос самого актера, который играл это в кадре, был смешным.
video
Хотя это и есть объяснение тому, почему за кадром Вейдера озвучивал Джеймс Эрл ДЖонс...

Сцена в кантине была куда более Западная (вестерновская)

И, как видео ниже показывает - не такое и экзотичное. Просто декорированная немного кантина...или что-то типа бара, в которой было больше ощущение вестерна все же. Тем не менее, Лукас, видимо понял , что ему необходима эстетика космической оперы и отснял все дополнительные сцены с большим количеством инопланетян.
А еще там было такое...

Угу - похоже, Хан там завел себе подружку...
video
Интересно, что бы подумала Лейа? (от себя: а че ей думать о прошлых пассиях Хана? Да еще и мимолетных? о_О....)

В некоторых кадрах картинка с эффектами была...мягко говоря не очень

А имеется в виду то ощущение, что фильм снят не в конце 70х, а на заре 50х.
Лукас намеренно убрал эти сцены поиска Р2Д2 - он просто понял, что проекция такого рода не очень то вписывается в общую картину фильма.
Другими словами, более известно под фразой "просто потому что это жутко смотрелось".
video
И конечно же...

Ну СОВСЕМ ДРУГИМ был Джабба Хатт

В общем, он был просто таким себе сбитым Ирландцем - слегка отличался.
Изначально, конечно же, Лукас планировал появление Джаббы в виду слизня (как это, в последствии и сделали) В переделанной Новой Надежде.
Но, так как не было денег на такое в первоначальном бюджете, такой вот злодей исполняемый Декланом Малхолландом, чуть было не прорвался на экран.
Я бы сказал, что это бы сильно изменило образ Хаттов - и уж точно Возвращение Джедая было бы крайне странным в этом свете...

Хотя Малхолланд был, как по мне, куда лучше чем его CGI версия...
video


Оригинальный текст статьи:


Источник: moviepilot.com

@темы: Технологии ЗВ, Съемочная площадка, Персонажи, Кино, История ЗВ, За кадром, Вселенная ЗВ, Видео ЗВ, Великие мира ЗВ